Меню

Русский выбор страны
06.04.2016

Агробизнес Голландии и Нацхолдинг «КазАгро» обсудили расширение участия предприятий Королевства в проектах агро комплекса Казахстана

Прибывшие в Астану представители 19 голландских компаний  провели деловые переговоры с руководством «КазАгро», а также ознакомились с деятельностью ряда институтов развития в структуре казахстанского Холдинга.

Необходимо отметить, что компании Холдинга «КазАгро» на протяжении нескольких лет ведут деловое сотрудничество с предприятиями Королевства Нидерландов. Речь идет о бизнес-контактах в различных сферах: от вопросов фондирования до поставок в Казахстан сельскохозяйственной техники и оборудования.
По линии «КазАгроФинанс» в 2013 году приобретался крупно- рогатый молочный скот голштино-фризской породы в количестве более 700 голов.
Казахстанские хозяйства и агроформирования через «КазАгро» закупили более 300 единиц техники и оборудования, предназначенного для птицеводства, овощеводства, кормопроизводства и ведения тепличного хозяйства.   

В рамках проведенных встреч, которые, к слову, были организованы Нацхолдингом «КазАгро» и  Посольством Королевства Нидерландов в Республике  Казахстан, европейские гости были ознакомлены с инвестиционными возможностями страны в сфере развития агробизнеса, действующими  программами государственной поддержки, а также получили обширную информацию  о финансовых инструментах и кредитных продуктах группы компаний Холдинга «КазАгро».

Голландской стороной проявлен активный интерес к принятию участия в реализации сельскохозяйственных проектов, как в качестве поставщиков оборудования, технологического сопровождения, так и финансирования проектов посредством различных финансовых инструментов.
Источник: Национальный Холдинг - КазАгро


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно