В Кызылкогинском районе Атырауской области началось строительство фермерского хозяйства, где будут разводить коров породы «Абердин Ангус»

Меню

Русский выбор страны
08.07.2016

В Кызылкогинском районе Атырауской области началось строительство фермерского хозяйства, где будут разводить коров породы «Абердин Ангус»

Об этом на брифинге в пресс-клубе Региональной службы коммуникаций рассказал аким Кызылкогинского района Максот Муканов.
По его словам, создано ТОО «Абердин Ангус – Атырау», которое и будет заниматься разведением и реализацией крупного рогатого скота всемирно известной породы, дающей всеми известное мраморное мясо.
В Кызылкогинском районе Атырауской области началось строительство фермерского хозяйства, где будут разводить коров Абердин-ангусской породы
Сейчас предприятие оформляет участок размером 20 тыс. гектаров и начало строительство коровников и других хозяйственных построек.
Хозяйство располагается в Мукурском сельском округе, рядом с аулом Жантерек. До осени планируется завезти 500 голов племенных коров, а в будущем увеличить их численность до одной тысячи.

Для переработки мяса в следующем году будут построено 3-5 цехов, в том числе и в Атырау. Во-вторых, телят будут реализовывать в другие крестьянские хозяйства для разведения и улучшения других местных пород.

На брифинге аким района отметил, что кроме этого, у них уже занимаются разведением племенного скота. Например, местное крестьянское хозяйство «Куаныш» начало разводить коров породы «казахская белоголовая» - сейчас у них 200 голов.
На территории бывшего полигона «Тайсоган» местные жители и раньше занимались разведением скота, но у них не было официального статуса. Сейчас они занимаются оформлением документов и регистрацией крестьянских хозяйств, - подчеркнул Максот Муканов.
В Казахстане уже не первый год действует республиканская палата «Ангус Казахстана».


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно

 

Новый сайт Народных Новостей NarodnyNews.ru
Публикация новостей на различные темы. Если Вам отказали в публикации крупные издания, публикуйте новости на сайте Народных новостей. Чтобы новости не потерялись в море информации. Новости могут публиковать как частные лица, так и организации.